ほたてのうま味を引き出す
今日は、ほたてとオリーブオイルで作る絶品おつまみをご紹介します!
風味よく焼いたほたてに、にんにくの香りをきかせたオリーブオイルソースをかけて♪
ほたてのうま味にオリーブオイルのコクがマッチして、格別のおいしさです。キリッと冷やした白ワインのお供にどうぞ☆

【ほたてのソテー オリーブオイルソースがけ】
《材料 2人分》
- ほたて貝柱100g
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) にんにく(みじん切り)1/2かけ分
- (a) 粉パセリ小さじ1/4
- (a) 塩ひとつまみ
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
料理・レシピ
彩り鮮やか!夏野菜のおつまみ
原田佐知子さん 2021.08.09 -
料理・レシピ
大根のシンプルなソテー
ERIさん 2018.11.06 -
料理・レシピ
お魚を手軽においしく
片 幸子さん 2020.08.06