ほたてのうま味を引き出す
今日は、ほたてとオリーブオイルで作る絶品おつまみをご紹介します!
風味よく焼いたほたてに、にんにくの香りをきかせたオリーブオイルソースをかけて♪
ほたてのうま味にオリーブオイルのコクがマッチして、格別のおいしさです。キリッと冷やした白ワインのお供にどうぞ☆
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/11/07154235/092a32a3393cb67ba274c4d091f859d0.jpg)
【ほたてのソテー オリーブオイルソースがけ】
《材料 2人分》
- ほたて貝柱100g
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) にんにく(みじん切り)1/2かけ分
- (a) 粉パセリ小さじ1/4
- (a) 塩ひとつまみ