すぐにおいしい炒め物
今回は、豚肉マリネソテーをご紹介します。
こまぎれ肉を使うので、マリネ液に漬け込む時間も短く、あっという間に完成です。
ほどよい酸味としっかり味で、添えた生野菜とも相性抜群。ドレッシングなしで、生野菜がたっぷり食べられます。
【豚肉マリネソテー】
《材料 4人分》
- 豚肉こまぎれ肉250g
- 玉ねぎ1個
- (a) 酒大さじ2
- (a) 酢大さじ3
- (a) しょうゆ大さじ2
- (a) 砂糖大さじ1
- (a) 塩少々
- (a) オリーブオイル大さじ1
- レタスなどの生野菜適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ジャムを肉料理に活用する
鈴木麻里子さん 2020.01.25 -
料理・レシピ
自家製焼肉のたれで
ERIさん 2021.05.16 -
料理・レシピ
カレー粉の香りが食欲をそそる
ERIさん 2021.09.25