ほたてのうま味を引き出す
今日は、ほたてとオリーブオイルで作る絶品おつまみをご紹介します!
風味よく焼いたほたてに、にんにくの香りをきかせたオリーブオイルソースをかけて♪
ほたてのうま味にオリーブオイルのコクがマッチして、格別のおいしさです。キリッと冷やした白ワインのお供にどうぞ☆
【ほたてのソテー オリーブオイルソースがけ】
《材料 2人分》
- ほたて貝柱100g
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) にんにく(みじん切り)1/2かけ分
- (a) 粉パセリ小さじ1/4
- (a) 塩ひとつまみ
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
料理・レシピ
色鮮やかなにらソース
ERIさん 2020.01.21 -
料理・レシピ
野菜をモリモリ食べられる万能ソース
ERIさん 2018.04.14 -
料理・レシピ
爽やかきゅうりで夏らしく
原田佐知子さん 2019.08.18