簡単おいしいきのこレシピ
あっという間に出来る、エリンギを使った食べ応えのあるレシピです。切り方を工夫する事で、コリコリッとした食感が楽しめます。今回はオリーブオイルと粒マスタード、レモン汁などを混ぜた、ちょっとおしゃれなソースも一緒に作りましょう。オリーブオイルの風味も手伝って、ワンランクアップした仕上がりになりますよ。
【エリンギのステーキ 粒マスタードソース】
《材料 2人分》
- エリンギ200g
- 塩小さじ1/4
- オリーブオイル大さじ2
- <ソース>
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) にんにく(みじん切り)小さじ1
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) レモン汁小さじ1
- (a) パセリ(みじん切り)大さじ1
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) こしょう小さじ1/8
- ピンクペッパー5~6粒
《作り方》
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
料理・レシピ
万能クリームソース♪
西本淑子さん 2021.05.19 -
料理・レシピ
にんにくの香りで食欲増進
ERIさん 2019.08.24 -
料理・レシピ
パンにもごはんにもワインにも!
西本淑子さん 2020.02.09