Food & Recipe

キムチとチーズの相性◎ゆでたパスタにあえるだけ!

白菜キムチとお味噌、オリーブオイルのソースにモッツァレラチーズを加えて、
ゆでたてのパスタにあえれば完成♪
発酵食材ならではのうま味が、奥行きのある味わいに仕上げてくれます。
オリーブオイルの香りとの意外な好相性もお楽しみください☆

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【キムチソースのチーズスパゲッティ】

《材料 2人分》

  • スパゲッティ160g
  • モッツァレラチーズ1個(100g)
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 粗びき黒こしょう適量
  • レモン(くし形切り)2切れ
  • <発酵食材で作るソース> 
  •   (a) 白菜キムチ(粗く刻む)100g
  •   (a) みそ大さじ1
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4

《作り方》

  1. ボウルに(a)を合わせて混ぜる。モッツァレラチーズを1cm角に切って(a)に加える。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りにゆでる。
  3. ②をザルに上げて湯きりして器に盛り、①をのせ、パセリ、粗びき黒こしょうをかけ、レモンを添える。
  4. ※1人分のエネルギー:727kcal/塩分:3.7g/調理時間:約10分

     

    ソースはみそがダマにならないよう、よく混ぜてください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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