キムチとチーズの相性◎ゆでたパスタにあえるだけ!
白菜キムチとお味噌、オリーブオイルのソースにモッツァレラチーズを加えて、
ゆでたてのパスタにあえれば完成♪
発酵食材ならではのうま味が、奥行きのある味わいに仕上げてくれます。
オリーブオイルの香りとの意外な好相性もお楽しみください☆
【キムチソースのチーズスパゲッティ】
《材料 2人分》
- スパゲッティ160g
- モッツァレラチーズ1個(100g)
- パセリ(みじん切り)適量
- 粗びき黒こしょう適量
- レモン(くし形切り)2切れ
- <発酵食材で作るソース>
- (a) 白菜キムチ(粗く刻む)100g
- (a) みそ大さじ1
- (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
《作り方》
- ボウルに(a)を合わせて混ぜる。モッツァレラチーズを1cm角に切って(a)に加える。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示通りにゆでる。
- ②をザルに上げて湯きりして器に盛り、①をのせ、パセリ、粗びき黒こしょうをかけ、レモンを添える。
※1人分のエネルギー:727kcal/塩分:3.7g/調理時間:約10分
ソースはみそがダマにならないよう、よく混ぜてください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。