Food & Recipe

春巻きの皮で!おしゃれなフルーツピザ

休日のおやつにオススメ、旬のりんごを使ったデザートピザのご紹介です。
手作りピザは手間のかかるイメージがありますよね。今回は「春巻きの皮」を生地にすることで、サクサク食感のクリスピーピザをお手軽に再現♪トッピングのりんごはオリーブオイルでマリネしてから焼くことで、焦げつきを防いでしっとりジューシーに仕上げます。

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【りんごのクリスピーピザ】

《材料 作りやすい分量》

  • りんご1個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 春巻きの皮4枚
  •   (a) クリームチーズ50g
  •   (a) はちみつ大さじ1
  •   (a) レモン汁小さじ1/2
  • グラニュー糖小さじ1/2
  • ミントの葉適量

《作り方》

  1. りんごは皮つきのままよく洗い、芯を除いて薄いくし形切りにし、オリーブオイルで和える。
  2. アルミホイルに春巻きの皮を重ねて敷き、混ぜ合わせた(a)を塗り広げる。①のりんごを円形に並べ、グラニュー糖を全体にかける。
  3. トースターに入れ、皮がこんがりと色づくまで焼く(5分程度)。ミントの葉をのせ、お好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
  4.  

    焼いて甘みを引き出した熱々のりんごに、濃厚なチーズクリームと、サクッとクリスピーな生地が絶妙にマッチ♪春巻きの皮は少しずらして重ねると見映えがおしゃれになります。トースターがない場合は魚焼きグリルでもOK。仕上げにオリーブオイルをかけるとフルーティーな香りが引き立つのでおススメです☆ぜひお試しくださいね~!

     

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