Food & Recipe

塩とクミンでお酒もすすむ?

秋が旬の食材のさつまいもを使ったちょっとおとななおやつの紹介です。
クミンの香りがアクセントになっています。
オリーブオイルで薄切りにしたさつまいもをじっくり炒めて甘さを引き出してくださいね。

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【さつまいもの塩クミン】

《材料 2人分》

  • さつまいも小1本(約200g)
  • ひとつまみ
  • クミンシード小さじ1/4
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. さつまいもは、2mmの厚さの半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火でさつまいもをじっくりと炒める。
  3. 塩とクミンシードを入れて、少しきつね色になるまで炒める。
  4.  

    オリーブオイルでカリッと焼いたさつまいもの甘じょっぱさがたまりません。
    食べだしたら止まらないかも!?
    小腹が空いたときのおやつやワインのつまみにいかがでしょうか。

     

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