Food & Recipe

なす好きにはたまらない。

今回は、火を使わず電子レンジで作るなす料理のレシピをご紹介します。
ゆっくり晩酌のお供にも、ちょっとしたおもてなしにもおすすめです♪

entry_photo

【秋なすのカルパッチョ】

《材料 作りやすい分量》

  • なす2本
  • ミディアムトマト1個
  •   (a) ポン酢大さじ2
  •   (a) すりおろししょうが小さじ1
  •   (a) 塩少々
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  • イタリアンパセリ適宜

《作り方》

  1. なすはへたを切り、皮をむく。5mmほどの薄切りにして水にさらしておく。ミディアムトマトは角切りにする。(a)は混ぜておく。
  2. キッチンペーパーを湿らせて、なすを包む。耐熱皿に置いてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。熱いうちに(a)に漬ける。あら熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  3. 皿になすを並べ、中心にトマトをのせる。(a)もかけてイタリアンパセリを添える。
  4.  

    甘くてとろりとやわらかいなすは、お箸が止まらなくなること間違いなし!
    さっぱりしたソースはオリーブオイルで風味もバツグンですよ!ぜひお試しください♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング