厚切り甘辛!れんこんステーキ
厚切りにしたれんこんをじっくり焼いたれんこんのステーキ。歯ごたえが良く、食べ応えある一品です。たっぷりのオリーブオイルで焼くことで、しっとりと焼き上がります。バルサミコ酢やはちみつを使って甘辛い仕上がりにしましょう。れんこんの食感や味わいを存分に楽しむシンプルレシピです。
【れんこんのバルサミコステーキ】
《材料 2人分》
- れんこん120g
- オリーブオイル大さじ2
- 赤とうがらし(小口切り)1本分
- <ソース>
- (a) バルサミコ酢小さじ2
- (a) しょうゆ 小さじ2
- (a) はちみつ小さじ2
- (a) 塩ひとつまみ
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
玉ねぎの甘さがたまらない!
ERIさん 2023.04.21 -
料理・レシピ
分厚く切って存在感アップ
MIKIさん 2017.02.02 -
料理・レシピ
れんこんの歯ごたえがおいしい!
ERIさん 2019.11.15



