Food & Recipe

サクサクに焼けたパン粉が香ばしい

今日は簡単に出来て、ワインにピッタリのおつまみをご紹介します。
私はマッシュルームが大好きでよく買います。
おつまみにしたり、あと1品何かほしいときのとっておきレシピです。

entry_photo

【マッシュルームのパン粉焼き】

《材料 2~3人分》

  • マッシュルーム10個
  • オリーブオイル大さじ1
  •   (a) パン粉大さじ1
  •   (a) 粉チーズ小さじ1
  •   (a) 塩・こしょう各適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. マッシュルームは軸を少し切り落とす。
  2. (a)を①のかさに詰め、オリーブオイルを回しかける。
  3. グリル、またはトースターでほどよい焼き色がつくまで焼く。
  4. 皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
  5.  

    マッシュルームは焼くと縮むので大きめのもので作った方がよいです。
    スキレットに入れて焼いて、そのままテーブルに出しても素敵です。
    サクサクに焼けたパン粉とジュワッとしみたオリーブオイルがたまりません。

     

関連記事

ランキング