オリーブオイルをかけて食べよう
牡蠣はお好きですか?牡蠣はそのままいただいても、
フライにしても、焼いてもおいしいですよね!
今日は、生牡蠣レシピのご紹介です。
大根おろしにレモン汁としょうゆをたらし、仕上げにオリーブオイルをかけます。
味はさっぱりしているのに、リッチなのど越しを楽しんでくださいね♪
余韻をお楽しみください。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2021/09/16221604/38d5d80d17530997703a7370afebc2f7.jpg)
【生牡蠣のさっぱりおろし】
《材料 2人分》
- 殻つき生食用牡蠣4~6個
- 大根おろし大さじ4~6
- レモン汁適量
- しょうゆ適量
- オリーブオイル大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)適量