Food & Recipe

ピーラーでかわいらしく

ピーラーで野菜をスライスすると、めんを食べているような感覚になり、ベジパスタとも呼んでいます。いつもの野菜が切り方の工夫でひと味違った料理に変身します! 今日はピーラーでズッキーニとにんじんをスライスしたマリネを紹介します。

entry_photo

【ズッキーニとにんじんのリボンマリネ】

《材料 2人分》

  • ズッキーニ1本
  • にんじん50g
  • 少々
  • 赤とうがらし(輪切り)1本分
  • <マリネ液> 
  • オリーブオイル大さじ1
  • 米酢大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 大さじ3
  • 薄口しょうゆ大さじ1

《作り方》

  1. ズッキーニとにんじんはピーラーでリボン状にスライスする。耐熱ボウルに入れて塩をまぜ、ふんわりとラップをして1分加熱する。
  2. あら熱がとれたら水けをしぼり、混ぜ合わせたマリネ液につけて味をなじませる。
  3.  

    さっぱりとした味つけです! そうめんやパスタを加えてかさ増ししてもいいですね。ズッキーニがない場合は、きゅうりや大根でOK。スープに加えても食感が変化していつもよりたくさん量を食べることができます。ぜひお試しを!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング