Food & Recipe

塩とクミンでお酒もすすむ?

秋が旬の食材のさつま芋を使ったちょっとおとななおやつの紹介です。
クミンの香りがアクセントになっています。
オリーブオイルで薄切りにしたさつま芋をじっくり炒めて甘さを引き出してくださいね。

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【さつま芋の塩クミン】

《材料 2人分》

  • さつま芋小1本(約200g)
  • ひとつまみ
  • クミンシード小さじ1/4
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. さつま芋は、2mmの厚さの半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火でさつま芋をじっくりと炒める。
  3. 塩とクミンシードを入れて、少しきつね色になるまで炒める。
  4.  

    オリーブオイルでカリッと焼いたさつま芋の甘じょっぱさがたまりません。
    食べだしたら止まらないかも!?
    小腹が空いたときのおやつやワインのつまみにいかがでしょうか。

     

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