塩とクミンでお酒もすすむ?
秋が旬の食材のさつま芋を使ったちょっとおとななおやつの紹介です。
クミンの香りがアクセントになっています。
オリーブオイルで薄切りにしたさつま芋をじっくり炒めて甘さを引き出してくださいね。

【さつま芋の塩クミン】
《材料 2人分》
- さつま芋小1本(約200g)
- 塩ひとつまみ
- クミンシード小さじ1/4
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ちょい塩オリーブを楽しんで
鈴木麻里子さん 2019.10.22 -
料理・レシピ
簡単おやつトースト
矢追和代さん 2020.03.13 -
料理・レシピ
オリーブオイルでつややかに
牛原琴愛さん 2024.09.15