Food & Recipe

ローストビーフをサラダに!

ローストビーフを作ると、うまく切れなかったり、端の方で形の悪いものが出たりしますよね。私はそういう部分をサラダに使います。
野菜と一緒に盛りつければ、少し豪華なサラダになって、ワインとともに楽しめますよ。
オリーブオイルでシンプルなドレッシングを作ります。

entry_photo

【ローストビーフと玉ねぎのサラダ】

《材料 2~3人分》

  • ローストビーフ100g
  • 紫玉ねぎ(または玉ねぎ)1個
  • ブロッコリースプラウト1/2パック
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 酢小さじ2
  •   (a) 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄皮をむいて薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  2. ローストビーフは食べやすい大きさに切る。
  3. ①・②を(a)で和え、皿に盛る。
  4.  

    今回は紫玉ねぎを使っていますが、普通の玉ねぎでOKです。
    辛みが気になる方はスライスしたものを水にさらしてから使ってください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング