ローストビーフをサラダに!
ローストビーフを作ると、うまく切れなかったり、端の方で形の悪いものが出たりしますよね。私はそういう部分をサラダに使います。
野菜と一緒に盛りつければ、少し豪華なサラダになって、ワインとともに楽しめますよ。
オリーブオイルでシンプルなドレッシングを作ります。
【ローストビーフと玉ねぎのサラダ】
《材料 2~3人分》
- ローストビーフ100g
- 紫玉ねぎ(または玉ねぎ)1個
- ブロッコリースプラウト1/2パック
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 酢小さじ2
- (a) 塩・こしょう各適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 9月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
ストック食材の缶詰でパパッと
鈴木麻里子さん 2024.03.24 -
料理・レシピ
梅干しの酸味がいいね!
MIKIさん 2017.07.24 -
料理・レシピ
白ワインに合う簡単サラダ
ERIさん 2018.03.27