GW最終日の食卓を華やかに
今日は見た目が華やかなアボカドのボートサラダをご紹介します。作り方は簡単、半分に切ったアボカドに和え...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
今日は見た目が華やかなアボカドのボートサラダをご紹介します。作り方は簡単、半分に切ったアボカドに和え...
お安くなっていホワイトタイガーを鮮魚店でゲットしたので、今日は食べごたえがあって、ぜいたくなエビマヨ...
みずみずしい春レタスが美味しい季節になりました。サラダでいただくイメージが強いですが、手早く火の入る...
イタリアンのお店に行くと、必ずカルパッチョを頼みます。これにスプマンテや白ワインを合わせるのが大好き...
たっぷりのひき肉と春らしいカラフルなお野菜を、香り高いエクストラバージンオリーブオイルでササッと炒め...
大好きなカルビですが、たくさん食べると脂が重たく感じてしまうことも。そんなときカルビに野菜をあわせる...
やわらかく甘い春キャベツを使って、クミンソテーはいかがでしょう。オリーブオイルが絡んでまろやかな味わ...
ゴールデンウィーク、みなさまはどのように過ごしますか?休日はどこに行っても混んでいるので、私のおすす...
最近はいろいろなスプラウトが店頭に並んでいます。スプラウトは野菜などの種子の発芽直後の新芽のこと。つ...
旬を迎えているグリーンアスパラガスや、ミニトマト、黄パプリカは、加熱をすると甘みが出ておいしいお野菜...
食べごたえのある豚肉を食べたいけど、かたまり肉は調理に時間がかかってしまいます。そんなときは豚肉の薄...
小麦アレルギーのお子さんも食べられるようにグルテンフリーの米粉を使ったクッキーをご紹介します。大豆か...
常備しているいろいろな缶詰の中から今日は人気のあるさばの水煮缶を使って、お手軽なパスタを作ります!さ...
レモン、ハーブ、オリーブオイルの香りが爽やかな骨付のチキンを使った料理をご紹介します。鶏肉はオリーブ...
朝も暖かくなってきて・・・ちょっと早起きしてきちんと朝ごはんにしませんか?ワンプレートに目が覚めるよ...
気温が上がってくるとさっぱりとしたお料理が食べたくなりますよね。肉好きの私は、さっぱりと食べられる肉...
ドライいちじくはそのままおやつに食べてもおいしいし、料理にも使えて便利です。いちじく好きの私は、フレ...
やわらかくて甘みのある春キャベツを合わせたペペロンチーノ。フライパンひとつでできるので、洗いものが少...
おいしそうなメカジキが近所の魚屋さんにならんでいたので思わず購入!骨もなく味がたんぱくでアレンジしや...
どこのおうちでも、きっとあるであろうたまねぎ。和洋中に大活躍のたまねぎを、とってもシンプルにしかもド...
オリーブオイルと同じくらい、大好きで常食しているのが豆。今回ご紹介する常備菜は青大豆で作りますが、普...
今日はピーマンが主役のピリ辛サラダをご紹介します。ピーマンは、オリーブオイルやツナの油分と合わせるこ...
3~5月くらいはわかめの収穫の季節。今の時期は、スーパーなどで新わかめを見かけることも多いのではないで...
私は沖縄が大好きで25以上の離島巡りをしました。ゴールデンウィークも近づき、沖縄に行きたい気持ちが高ま...
アンチョビペーストが手に入ったので、いろいろなきのこと一緒にオリーブオイルでソテーしてみました。バケ...
お野菜やお魚のセルクル仕立てといえば、高級フレンチレストランの前菜などで、よく出てきますよね。見た目...
カラフルな野菜は見た目にも華やかで食欲をそそりますね。今日は耐熱皿に野菜とサーモンを切って詰めて、オ...
お料理が好き!食べることが好き!オリーブオイルが大好き!というオリーブオイルライフアンバサダーのメン...
今日は、パリパリとした食感が楽しいサラダのご紹介です。餃子の皮を使って、ドレッシングいらずのサラダを...
オリーブオイルが日々の食生活に欠かせない私。ビタミンや乳酸菌、食物繊維などを含むフルーツや野菜を使っ...