梅肉とチーズがとろ~り。
今日は、旬のいわしを使ったレシピのご紹介です。
「いわしの生臭さが苦手」という方にもオススメです。
梅肉の酸味とチーズのコクをプラス。
オリーブオイルをかけて、いわしの旨みを引き出します。
お子さまにもぜひ食べていただきたいレシピです♪

【いわしの梅肉チーズ焼き】
《材料 2人分》
- いわし(腹開きしたもの)4枚
- 酒適量
- 塩少々
- 梅干し2個分
- シュレッドチーズ30g
- オリーブオイル小さじ2
- 黒こしょう適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
毛皮をまとったいわし!?
金子ふみえさん 2019.02.21 -
料理・レシピ
節分にちなんで
仲野香織さん 2020.02.03 -
料理・レシピ
旬のいわしをチーズ焼きに
鈴木麻里子さん 2017.07.08