チーズのようなコクが新食感!
湿度が高い時期に不思議と乾物が食べたくなるMIKIです。
今日は切り干し大根とヨーグルトを和えた
オリーブオイル風味のさっぱりサラダをご紹介します。
切り干し大根が水気を吸って、クリームチーズのような風味。
ヨーグルトの酸味がさわやかで、前菜にいただくと食がすすみますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/06/04230820/d54b68fc52232131e127874df6457c84.jpg)
【切り干し大根のヨーグルトサラダ】
《材料 作りやすい分量》
- 切干大根(乾燥)30g
- 貝割れ大根10g
- ミニトマト3個
- ヨーグルト大さじ3
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく(すりおろし)1片
- 塩ふたつまみ