Food & Recipe

野菜ときのこの香りを楽しむサラダ♪

シャキッと元気な春菊とマッシュルームを見つけたら、
ぜひ試していただきたいサラダのご紹介です。
ベースの味はシンプルにまとめ、温泉卵をのせてとろり、パルメザンチーズでコクを出します。

entry_photo

【春菊とマッシュルームの温玉サラダ】

《材料 2人分》

  • 春菊150g
  • ホワイトマッシュルーム 2個
  • 塩・黒こしょう各適量
  • 大さじ2/3
  • 温泉卵2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルメザンチーズ大さじ1

《作り方》

  1. 春菊は葉をつみ、茎は小口切りにする。水をはったボウルにさらす。マッシュルームは薄切りにする。
  2. ボウルに春菊、マッシュルーム、塩、黒こしょう、酢を入れて和える。
  3. 器に盛り、オリーブオイルとパルメザンチーズをかけて温泉卵をのせる。
  4.  

    野菜のおいしさをご堪能ください。
    春菊の香りは、オリーブオイルの風味とも相性バツグン!
    スパークリングワインのお供にバッチリです。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング