レタスで巻いて焼肉風に!
焼肉屋さんで焼き肉をいろいろな野菜とともにサンチュで巻いて食べますよね。
野菜もしっかりとれ、口の中もさっぱりするので大好きです。
今回は牛肉ではなく、豚ばら肉を使ってオリーブオイルでピリ辛炒めにして
サニーレタスで巻いてみました。

【豚肉と玉ねぎのピリ辛炒め】
《材料 2~4人分》
- 豚ばら薄切り肉150g
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) コチュジャン小さじ2
- (a) 酒大さじ1
- オリーブオイル小さじ1
- サニーレタス適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ほろ苦さがおいしい春の味
ERIさん 2020.02.06 -
料理・レシピ
自家製焼肉のたれで
ERIさん 2021.05.16 -
料理・レシピ
冬瓜のシャキシャキ感を楽しむ
ERIさん 2017.08.30