Food & Recipe

三浦の野菜を召し上がれ♪

オリーブ&レモン フレーバーオイルは、とても爽やかなレモンの風味がオリーブオイルを使った料理の幅を広げてくれます。今回は三浦半島でこれから収穫の最盛期を迎える色とりどりのズッキーニでパイを焼き上げました。オリーブ&レモン フレーバーオイルがズッキーニの優しい食感と甘味を引き立ててくれています。

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【採れたてズッキーニパイ】

《材料 4人分》

  • ズッキーニ(緑色・黄色・ステラ)各1/3本
  • ベーコン100g
  • パイシート2枚
  • 2個
  • マヨネーズ大さじ1
  • オリーブ&レモン フレーバーオイル大さじ1
  • オリーブオイル(炒め用)大さじ1
  • 塩・こしょう各少々

 

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《作り方》

  1. ズッキーニは緑色の半分を拍子切りにする。その他は全てサイコロ状に切る。ベーコンもサイコロ状に切る。フライパンにオリーブオイルを熱して炒め塩・こしょうする。
  2. パイ型にパイシートを広げてフォークで穴を均等にあけ、で軽い焼き色が付くまでオーブンで焼く。
  3. ボウルに卵とマヨネーズと「オリーブ&レモン フレーバーオイル」をホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  4. パイに①を入れて③を流し込み、200度に熱したオーブンで15分焼く。
  5.  

    ご家庭にある調味料や食材で簡単に作れるレシピです。ズッキーニも三浦半島のような種類でなくても作れますので、ぜひお試しくださいね!
    「三浦半島はイタリア半島プロジェクト」として三浦半島の魅力を発信しています。
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