めんつゆとオリーブオイルは相性抜群
毎月11日は麺の日!ということでパスタメニューを紹介します。
ツナとめんつゆを混ぜるだけ、手軽なゆであげパスタです。
オリーブオイルは、めんつゆととても相性がよいのでおすすめです。
火を使うソースの準備がいらないレシピだから、
私はパスタをゆでている時間にスープを作って、夕食の献立を完成させています。
【ツナのパスタ】
《材料 2人分》
- スパゲッティ(乾燥)160g
- ツナ缶(ノンオイル)2缶(180g)
- めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
- にんにく(すりおろし)少々
- 塩少々
- オリーブオイル小さじ2+大さじ2
- ミニトマト8個
- 黒こしょう適宜