Food & Recipe

火を入れたやまいもの食感がたまらない♪

やまいもは炒めて食べても◎ですね!
お義母さまが訪ねてきたときに、とても喜ばれたレシピです。
シャキシャキした食感がたまりません。
オリーブオイルが素材の味を引き立ててくれます。

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【やまいものペッパーポン酢ステーキ】

《材料 2人分》

  • やまいも(細め)15cm
  • あらびき黒こしょう適量
  • ぽん酢大さじ2
  • 削り節適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. やまいもは皮つきのままよく洗い、ガスコンロでヒゲ根はさっと焼く。
  2. やまいもを厚さ5mm程度の輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱してやまいもを炒める。かるく焼き目がついたらぽん酢を鍋肌から回し入れ合わせる。黒こしょうをまぶし火を止め、器に盛り、削り節をかける。
  4.  

    ひげ根を焼くひと手間で、食べていてジャマにならずにすみます!
    キンキンに冷やしたビールと一緒にいかがでしょうか。
    生とは違った食感をお楽しみください。

     

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