Food & Recipe

春菊の風味がクセになる

春菊はオリーブオイルで炒めると風味も増して、とってもおいしくなりますよ。
今日はさっぱりした鶏むね肉と合わせてみました。

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【鶏むね肉と春菊のオリーブオイル炒め】

《材料 2人分》

  • 鶏ムネ肉150g
  • 春菊1/2パック
  • 塩・黒こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 鶏肉はそぎ切りにし、春菊は葉をつみ、茎は2cmに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら春菊の茎を入れて炒める。
  3. 茎に火が通ったら葉を加えてさっと炒める。塩とこしょうで味を調える。
  4.  

    オリーブオイルが春菊の香りや風味を、さらに引き立たせます。
    ビールとも相性◎
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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