Food & Recipe

独特の香りがやみつきになるおつまみサラダ

個性の強いハーブのパクチーが大好きで、ベランダで育てています。
たくさん収穫できたので、サラダにしてみました。
取り合わせた具は、瓶詰めなどで売っているザーサイ。
オリーブオイルとトマトが、パクチーとザーサイの強い存在感をうまくつなげてくれます。

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【パクチーとザーサイのサラダ】

《材料 2~3人分》

  • パクチー50g
  • ザーサイ(瓶詰め)80g
  • ミニトマト(あれば赤・緑・黄)計10個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1
  • 適宜

《作り方》

  1. パクチーは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. ザーサイは2~3つに切り、ミニトマトは2〜4等分に切る。
  3. ボウルに①、②を入れ、オリーブオイルと酢で和える。味見をして塩を少しずつ加える。
  4.  

    ザーサイはメーカーによって味が違うので
    味見をしてから塩を少しずつ足してください。
    コリコリした食感がアクセントのおつまみになるサラダです。
    冷えたビールと一緒にお召し上がりください!

     

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