独特の香りがやみつきになるおつまみサラダ
個性の強いハーブのパクチーが大好きで、ベランダで育てています。
たくさん収穫できたので、サラダにしてみました。
取り合わせた具は、瓶詰めなどで売っているザーサイ。
オリーブオイルとトマトが、パクチーとザーサイの強い存在感をうまくつなげてくれます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/06/06200437/aaaf0375aa0bba5c6f508ad493470776.jpg)
【パクチーとザーサイのサラダ】
《材料 2~3人分》
- パクチー50g
- ザーサイ(瓶詰め)80g
- ミニトマト(あれば赤・緑・黄)計10個
- オリーブオイル大さじ1
- 酢小さじ1
- 塩適宜