白菜のシャキシャキ感が味わえる、あっさりスパゲティ
白菜はクタクタとシャキシャキ、どちらがお好きですか?私はシャキシャキが好き♪今日は白菜のシャキシャキ...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
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キッチンには必ず数種類のオイル(オリーブ、大豆、なたね、ごま、ココナッツなど)がありますが、オリーブ...
今回は、お弁当のおかずにオススメのたらのパン粉焼きを紹介します。揚げずにオーブンで焼くことで、カロリ...
今日はアメリカの家庭料理、ポットローストを紹介します。ポットローストはかたまり肉を鍋でゆっくり時間を...
新米がおいしい季節です。お鍋のふたを開けた瞬間、ふわっと香る炊きたてごはんのやさしい香りが食欲を刺激...
ピーラーとスライサーがあれば、包丁要らずのぱぱっとレシピです。生ハムと大根さえあればあっという間。何...
旬のさつまいもは、我が家でも大人気です。今日はさつまいもを丸ごと1本使った満足感のあるおやつを紹介し...
ヨーグルトはジャムやはちみつで食べることが多いかと思いますが、私はサラダ感覚で野菜と一緒に食べるのも...
きのこが美味しい季節ですね~。比較的お安く手に入るこの時期、たくさん食べたいきのこ。肉厚なきのこの軸...
ぶりのおいしい季節がやってきましたね。今日は冬の魚のぶりを、にんにくと黒こしょうを効かせてオリーブオ...
ロングパスタの中でも、麺が細めのフェデリーニには、軽やかなソースを合わせるのがおすすめ。フレッシュト...
朝晩ぐっと冷え込む季節になりましたね。みなさん、風邪などひいていませんか?今回ご紹介するレシピは、旬...
会食やパーティが増えてくるこれからの時期に備えてダイエットを意識したいですよね。そんなときの強い味方...
前回は食感がたのしいエリンギのお料理をご紹介しましたが、今回は風味のよい舞茸。きのこ続きですが、その...
クロケットとはフランスでコロッケの意味。今日は簡単にできる揚げないエッグクロケットをご紹介します。解...
今日は作りおいておくと、便利な南仏のソース・タプナードを紹介します。お肉やお魚のソテーのソースにした...
待ちかねていた「ゆず」の季節がそろそろ到来! 風邪気味だったのでゆず湯を作りかけて、ふと思いついた料...
今回は、鶏肉のお料理にオリーブオイルを使うポイントについて、お伝えしたいと思います。焼き油として使う...
今が旬の「大根」を使った定番料理のひとつといえば、ふろふき大根。寒い季節には、体も心もホッコリと温め...
今日は低温調理で仕上げた、ふっくら鶏むね肉料理をご紹介します!低温調理といっても、とっても簡単!沸騰...
寒くなり、大好物、れんこんの味がのってきました。今日は、最低限の調味料でシンプルに料理します。塩の使...
オリーブオイルと粉と塩をこねるだけ。途中水を足しながらひとまとめにしてお好きな形に伸ばします。他のピ...
お刺身を使ったカルパッチョのソースに迷った時にはこれ!すっきりとした酸味と、オリーブオイルの香りが、...
今日は、あさりとベーコンの炊き込みご飯を紹介します。むき身のあさりを使って手軽にできるレシピです。あ...
最近は、いろいろな種類のさつまいもが出回るようになりました。今日は加熱しても色が鮮やかで見栄えがする...
「ル・ブルギニオン」のシェフ、菊地美升さんが教えてくれたのはオリーブオイル香るソルベ! 添えられたレ...
「ル・ブルギニオン」のシェフ、菊地美升さんが教えてくれたのはアボカドとかにを使った美しい前菜。とって...
白いごはんが進む明太子。和のイメージが強いですが、オリーブオイルとも相性抜群ですよ〜。
通い出した頃は、庭の木々やハーブもまだ植えられたばかり。土の色が目立ち、がらんとしてさみしく見えたも...
11月のいまのうちから、ストック食材の整理を始めてみませんか。今日は干し椎茸を使ったおすすめの料理をご...