ふっくら鶏むね肉を濃厚な明太ドレでどうぞ♪
今日は低温調理で仕上げた、ふっくら鶏むね肉料理をご紹介します!
低温調理といっても、とっても簡単!
沸騰した湯に鶏むね肉を入れて火を止めたら、ほおっておくだけ。
食べる1時間前に仕込んでもいいですし、ストックレシピにしても。
オリーブオイルと明太子の濃厚ドレッシングでどうぞ。
【鶏むね肉のサラダ 明太子シーザードレッシング】
《材料 2人分》
- 鶏むね肉(皮なし・室温に戻す)150g
- 水菜1/2袋(100g)
- <明太子シーザードレッシング>
- 明太子(皮を除いてほぐす)1腹
- 牛乳大さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- 粉チーズ大さじ1
- にんにく(すりおろし)1/2片分
- 砂糖小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 黒こしょう適量