Food & Recipe

お刺身カルパッチョは、 ポン酢しょうゆとオリーブオイル♪

お刺身を使ったカルパッチョのソースに迷った時にはこれ!
すっきりとした酸味と、オリーブオイルの香りが、お刺身の繊細な味わいを引き立てます。

entry_photo

【ポン酢オイルソース(カルパッチョ用)】

《材料 2人分》

  • ポン酢しょうゆ大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3

《作り方》

  1. ポン酢しょうゆとオリーブオイルを合わせて混ぜる。

  2. ※1人分のエネルギー:197kcal/塩分:1.1g/調理時間:約2分
    ※保存期間:冷蔵庫で約3日間

     

    合わせる割合は、ポン酢しょうゆ:オリーブオイル=2:3。オリーブオイルがちょっと多め、と覚えてください。どんなお刺身の種類にも合わせやすいです。
    お刺身と生野菜(大根、にんじん、豆苗など)を組み合わせたお刺身サラダにもおすすめです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング