オリーブオイルの香りが生きる!舞茸の唐揚げはいかが?
前回は食感がたのしいエリンギのお料理をご紹介しましたが、今回は風味のよい舞茸。きのこ続きですが、その種類が豊富なのも魅力のひとつですよね。主役の舞茸の風味をストレートに楽しむため、オリーブオイルで揚げます。香りが舞茸にうつって、シンプルだけど、ほんとうにおいしい。おすすめです!
【舞茸の唐揚げ】
《材料 2人分》
- 舞茸1パック
- イタリアンパセリ1/2パック
- 米粉大さじ1
- 塩少々
- オリーブオイル適量
- レモン(くし切り)適量
前回は食感がたのしいエリンギのお料理をご紹介しましたが、今回は風味のよい舞茸。きのこ続きですが、その種類が豊富なのも魅力のひとつですよね。主役の舞茸の風味をストレートに楽しむため、オリーブオイルで揚げます。香りが舞茸にうつって、シンプルだけど、ほんとうにおいしい。おすすめです!