Food & Recipe

低カロリー・高たんぱく質のタラで、おいしくダイエット

会食やパーティが増えてくるこれからの時期に備えて
ダイエットを意識したいですよね。
そんなときの強い味方が、低カロリー・高たんぱく質の魚、タラ。
冬が旬で価格もお手ごろです。
晩御飯のメニューに迷っている人はぜひ!

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【タラのハーブ焼き】

《材料 2人分》

  • タラ(切り身)2切れ
  • アスパラガス2本
  • トマト1/2個
  • レモン1/4個
  • にんにく(薄切り)1/2かけ分
  • パセリ(みじん切り)適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • <マリネ液> 
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁大さじ1/2
  • ハーブソルト適量
  • こしょう適量
  1. マリネ液の材料をボウルに混ぜ、タラを20分ほど浸す。マリネ液は残しておく。
  2. トマト、レモンをくし形切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくの香りが出たら①のタラを皮面を下にして焼く。
  4. タラの皮面に焼き目が付いたら、裏返して反対も焼く。フライパンの空いている場所にアスパラガスを入れて炒める。
  5. タラに火が通ったら、マリネ液の残り汁をかけ、さっと和える。
  6. 皿に焼きあがったタラを盛り、パセリをふり、アスパラガス、トマト、レモンを添える。
  7.  

    トマトとアスパラガスを添えて、彩りよく、満足感のある
    バランスのよい一皿になりました!
    タラのふわっとした食感に、にんにくとオリーブオイルが
    香りをプラスして、味に深みをプラスします。
    レモンをかけて味の変化を楽しんでくださいね。
    ぜひお試しくださいませ〜^^

     

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