旬のれんこんをオイル蒸しに♪ほくほくコクのある常備菜に!
寒くなり、大好物、れんこんの味がのってきました。
今日は、最低限の調味料でシンプルに料理します。
塩の使い方がポイントです。
週末に作り置きして、平日のごはんをラクちんに!

【れんこんのオリーブオイル蒸し】
《材料 2人分》
- れんこん(いちょう切り)1節分
- 塩ふたつまみほど
- オリーブオイル大さじ2
- 一味とうがらし適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ワイン会にぴったりな簡単前菜
ERIさん 2019.08.21 -
料理・レシピ
白ワインや泡に合うおつまみ
ERIさん 2023.05.09 -
料理・レシピ
少ない油で焼きましよう♪
仲野香織さん 2022.02.10