しいたけにオリーブオイルとにんにくでジュワっと!
きのこが美味しい季節ですね~。比較的お安く手に入るこの時期、たくさん食べたいきのこ。肉厚なきのこの軸とにんにくをみじん切りにして、傘にのせて・・・
岩塩と上質なエクストラバージンオリーブオイルをたっぷりとふりかけてオーブンで焼くだけ。
しいたけの旨みがジュワ~っとオリーブオイルと絡んでとっても美味しいですよ♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/11/19123251/rika-r17-640x426.jpg)
【しいたけのにんにくオリーブオイル焼き】
《材料 作りやすい分量》
- しいたけ5~6個
- にんにく1かけ
- 岩塩適量
- 乾燥パセリ適宜
- 糸とうがらし適宜
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ4~5