Food & Recipe

くるっと巻いたら出来上がり!

ピーラーとスライサーがあれば、包丁要らずのぱぱっとレシピです。生ハムと大根さえあればあっという間。何か一品足りない時にも重宝してくれます。

entry_photo

【生ハム大根巻き】

《材料 2人分》

  • 大根少々
  • 生ハム4枚
  • オリーブオイル少々
  • こしょう少々

《作り方》

  1. 大根は皮をむき、スライサーで薄切りにする。
  2. 大根に生ハムをのせ、くるっと巻き、オリーブオイルとこしょうをかける。
  3.  

    オリーブオイルをかけることで、清涼感がアップ。シャキシャキっとした歯ごたえが後を引きます。きりっと冷やした白ワインに良く合いますよ。

     

関連記事

ランキング