Food & Recipe

ワインにもぴったりのガーリックトースト

白いごはんが進む明太子。和のイメージが強いですが、
オリーブオイルとも相性抜群ですよ〜。

entry_photo

【明太ガーリックトースト】

《材料 4人分》

  •   (a) 明太子(ほぐしたもの)大さじ1
  •   (a) にんにく(すりおろし)少々
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  • フランスパン(3cmの厚さ)4枚
  • わけぎ(小口切り)適量

《作り方》

  1. (a)をよく混ぜ合わせ、フランスパンの表面に塗る。
  2. オーブントースターかグリルでこんがりと焼く。
  3. 皿に盛り、わけぎを散らす。
  4.  

    パン屋さんでついつい手をのばしてしまう明太ガーリックトースト。
    家でつくるなら、ぜひオリーブオイルと混ぜてください。
    キレのある後味が、テーブルワインにぴったり。
    気軽にお試しください。

     

関連記事

ランキング