お刺身カルパッチョは、 ポン酢しょうゆとオリーブオイル♪
お刺身を使ったカルパッチョのソースに迷った時にはこれ!
すっきりとした酸味と、オリーブオイルの香りが、お刺身の繊細な味わいを引き立てます。
【ポン酢オイルソース(カルパッチョ用)】
《材料 2人分》
- ポン酢しょうゆ大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3
《作り方》
- ポン酢しょうゆとオリーブオイルを合わせて混ぜる。
※1人分のエネルギー:197kcal/塩分:1.1g/調理時間:約2分
※保存期間:冷蔵庫で約3日間
合わせる割合は、ポン酢しょうゆ:オリーブオイル=2:3。オリーブオイルがちょっと多め、と覚えてください。どんなお刺身の種類にも合わせやすいです。
お刺身と生野菜(大根、にんじん、豆苗など)を組み合わせたお刺身サラダにもおすすめです。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。