Food & Recipe

白菜のシャキシャキ感が味わえる、あっさりスパゲティ

白菜はクタクタとシャキシャキ、どちらがお好きですか?
私はシャキシャキが好き♪
今日は白菜のシャキシャキ感が味わえるスパゲティにしてみました!

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【白菜とベーコンのスパゲティ】

《材料 2人分》

  • 白菜3枚
  • ベーコン(細切り)80g
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • アンチョビフィレ(みじん切り)2切れ分
  • スパゲティ160g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 白菜は食べやすく切る。芯は繊維に沿って切る。ベーコンは細切りにする。
  3. フライパンににんにく、アンチョビフィレ・オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加えてさらに炒める。
  4. ②に白菜を加えてさらに炒め、表示時間より1分早く茹で上げたスパゲティ・お玉1杯分の茹で汁を加えてよく絡める。
  5. 塩・こしょうで味を調える。
  6.  

    白菜の芯は繊維に沿って切ると歯触りがよくなります。
    パスタにして炒めるときは、この切り方がおすすめです。
    みなさま、寒さに負けず、おいしい週末をお過ごしください!

     

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