さけフレークはポテンシャル高い!
ご飯のお供として、常に人気の高い『さけフレーク』。焼いてほぐす手間もなく、すぐに食べられて、そのままでもおいしく、和・洋・中とジャンルを問わずアレンジできる優れもの。いろんな意味でポテンシャル高いですね!
今回は、オリーブオイルとポン酢しょうゆであっさりと仕上げる、さけフレークスパゲッティをご紹介します。
表示通りに茹でたあつあつのスパゲッティに、最初に絡めるのがオリーブオイル。麺にオリーブオイルを絡め → 続いてポン酢しょうゆ → 鮭フレークを加えてさっとあえます。この順番がおいしさの秘密。オリーブオイルの風味も、さけフレークの美味しさも引き立ちます。仕上げにせん切りの青じそをたっぷりのせれば出来上がり!是非お試しください♪
【さけフレークスパゲッティ】
《材料 2人分》
- スパゲッティ160g
- (a) 湯1.5リットル
- (a) 塩大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- ポン酢しょうゆ小さじ1
- さけフレーク大さじ4(40g)
- 青じそ(せん切り)2枚分
《作り方》
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