Food & Recipe

さけフレークはポテンシャル高い!

ご飯のお供として、常に人気の高い『さけフレーク』。焼いてほぐす手間もなく、すぐに食べられて、そのままでもおいしく、和・洋・中とジャンルを問わずアレンジできる優れもの。いろんな意味でポテンシャル高いですね!

今回は、オリーブオイルとポン酢しょうゆであっさりと仕上げる、さけフレークスパゲッティをご紹介します。

表示通りに茹でたあつあつのスパゲッティに、最初に絡めるのがオリーブオイル。麺にオリーブオイルを絡め → 続いてポン酢しょうゆ → 鮭フレークを加えてさっとあえます。この順番がおいしさの秘密。オリーブオイルの風味も、さけフレークの美味しさも引き立ちます。仕上げにせん切りの青じそをたっぷりのせれば出来上がり!是非お試しください♪

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【さけフレークスパゲッティ】

《材料 2人分》

  • スパゲッティ160g
  •   (a) 湯1.5リットル
  •   (a) 塩大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • ポン酢しょうゆ小さじ1
  • さけフレーク大さじ4(40g)
  • 青じそ(せん切り)2枚分

《作り方》

  1. (a)を鍋に沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. ボウルに①を入れ、「オリーブオイル」であえたら、ポン酢しょうゆ、さけフレークの順に加えてあえる。
  3. ②を皿に盛り、青じそをのせる。
  4. ※1人分のエネルギー:507kcal/塩分:1.2g/調理時間:約12分

     

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