Food & Recipe

アボカドがとろ~り

今日は、夏休みのランチにおすすめのトーストを紹介します。
アボカドを食パンと一緒に焼いちゃいます!
加熱したアボカドはとろ~りとした食感で、
まろやかなオリーブオイルとコクのあるチーズがよく合うんです!

entry_photo

【アボチートースト】

《材料 2人分》

  • 食パン2枚
  • アボカド1個
  • ピザ用スライスチーズ2枚
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. アボカドは、半分に切り種と皮を除いて薄切りにする。スライスチーズは1枚を6等分に切る。
  2. 食パンに、オリーブオイルを大さじ1ずつ塗る。
  3. アボカド・チーズの順に並べて、オーブントースターでこんがり色がつくまで焼く。
  4. 塩・こしょうをふり、残りのオリーブオイルをかける。
  5.  

    食パンにオリーブオイルを塗って、カリッとした食感に。
    仕上げのオリーブオイルで、香りも存分に楽しめるトーストです。
    ぜひお子様とお試しください。

     

関連記事

ランキング