じっくり炒めて旨味を引き出す
今日はビールにも白ワインにも合う簡単おつまみをご紹介します。
ポイントはベーコンをオリーブオイルでじっくり炒めて旨味を十分に引き出すこと。
キャベツにからんで、とてもおいしくなりますよ。
【ゆでキャベツのカリカリベーコンがけ】
《材料 2~3人分》
- キャベツ180g
- ベーコン70g
- オリーブオイル大さじ2
- 酢大さじ1
- 塩・こしょう各適量
- 乾燥パセリ適量
今日はビールにも白ワインにも合う簡単おつまみをご紹介します。
ポイントはベーコンをオリーブオイルでじっくり炒めて旨味を十分に引き出すこと。
キャベツにからんで、とてもおいしくなりますよ。