Food & Recipe

トマトジュースを凍らせて

夏の名残りを楽しむ変わりそうめんを紹介します!
トマトジュースを凍らせてシャーベットにしてトッピングし、
仕上げにオリーブオイルを回しかけて風味をアップ!

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【トマトシャーベットそうめん】

《材料 2人分》

  • そうめん2束
  • トマトジュース200ml
  • コーン大さじ4
  • クミンシードひとつまみ
  • バジルの葉(あれば)適宜
  •   (a) めんつゆ(2倍希釈)100ml
  •   (a) 冷水100ml
  • オリーブオイル大さじ2と1/2

《作り方》

  1. トマトジュースは冷凍庫で凍らせ、シャーベット状に削る。(a)を合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2入れ、クミンシードを弱火で炒めて香りを出し、コーンを加えて炒める。そうめんをゆでて氷水で冷やす。
  3. 器に水けを切ったそうめんをもりつけ、トマトシャーベット・コーン・バジルの葉をもりつける。仕上げにオリーブオイルを大さじ1ずつ回しかけ、(a)をかける。
  4.  

    オリーブオイルとトマトで、イタリアンな冷たいそうめん!
    ぜひおためしくださいね。仕上げのオリーブオイルが香りよく仕上げてくれますよ♪
    エスニックな芳香のクミンシードは好みで、お使いくださいね。

     

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