ひんやりおいしいフローズンスープ
夏のスープの代表格といえば、ガスパチョ。スイカを使って、シンプルでちょっと目先の変わったガスパチョはいかが? 材料のまとめ役はオリーブオイル。仕上げにも追いオリーブオイルをするとさらに風味が増しますよ。

【すいかのフローズンガスパチョ】
《材料 2人分》
- すいか200g(正味)
- トマト150g(正味)
- レモン汁大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
- タバスコ小さじ1/8
- 塩ふたつまみ
- バジル(葉)適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
前菜感覚でいただけます
Yoshieさん 2019.07.18 -
料理・レシピ
春を感じるいちごのスムージー
仲野香織さん 2022.02.04 -
料理・レシピ
焼きすいかを楽しむ!
西本淑子さん 2022.08.06