Food & Recipe

ひんやりおいしいフローズンスープ

夏のスープの代表格といえば、ガスパチョ。スイカを使って、シンプルでちょっと目先の変わったガスパチョはいかが? 材料のまとめ役はオリーブオイル。仕上げにも追いオリーブオイルをするとさらに風味が増しますよ。

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【すいかのフローズンガスパチョ】

《材料 2人分》

  • すいか200g(正味)
  • トマト150g(正味)
  • レモン汁大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • タバスコ小さじ1/8
  • ふたつまみ
  • バジル(葉)適宜

《作り方》

  1. すいかの果肉をひと口大に切り、種を取って冷凍する。トマトは皮をむいてひと口大に切る。
  2. ミキサーにバジルの葉以外の材料を入れて攪拌する。
  3. 器に②のフローズンガスパチョを入れてオリーブオイル(分量外)をかけ、バジルの葉を添える。
  4.  

    すいかを冷凍する際、バラバラになるように容器に間隔を空けて置くとミキサーで攪拌しやすいです。辛いのが苦手な人は、タバスコ入れなくても美味しく作れますよ。

     

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