クリスピーな衣の中はフワッ
クセがなく食べやすいかじき。ひと口大に切って、香りの良いハーブパン粉をつけてカリッと揚げるとフワッとした食感で、おいしさもひとしお。オリーブオイルの香りと相まって、食欲をそそります。下味がしっかり付いているから、レモンをギュッとしぼって、召し上がれ。
【かじきのハーブパン粉フライ】
《材料 2人分》
- かじき2切れ
- 塩少々
- 白こしょう少々
- オリーブオイル適量
- レモン適量
- <バッター液>
- (a) 小麦粉大さじ2
- (a) 水大さじ2
- <ハーブパン粉>
- (b) パン粉大さじ4
- (b) にんにく(みじん切り)小さじ1/4
- (b) パセリ(みじん切り)大さじ1