コリコリの食感がたまりません
砂肝のコリコリ感が大好きで、焼き鳥屋さんでも家でもよく食べています。
蒸し暑い季節にぴったりの冷たいビールによく合うおつまみを作ってみました。
にんにくをオリーブオイルで炒めるので、香りもよく食欲もわきますよ。
【砂肝のガーリックしょうゆ炒め】
《材料 3~4人分》
- 砂肝350g
- にんにく(みじん切り)1かけ
- サニーレタス3枚
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 塩・こしょう各適量
- 白ワイン大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
食欲そそるれんこん炒め
西本淑子さん 2022.03.15 -
料理・レシピ
ビールが進む春おかず
ERIさん 2021.03.25 -
料理・レシピ
満腹感を感じる軟骨に夢中
仲野香織さん 2018.02.24