オリーブオイルで焼き上げる
韓国料理屋さんに行くと小さなおかずが、はじめにたくさん出ますね。何から食べようかすごく楽しみ!豆腐に...
「卵」に関する記事の一覧になります。「卵」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
韓国料理屋さんに行くと小さなおかずが、はじめにたくさん出ますね。何から食べようかすごく楽しみ!豆腐に...
しっかりした食感でボリュームもある「厚揚げ」。表面をサクっと焼いて薬味をのせてしょうがじょうゆをかけ...
野菜に順位を付けるのは難しいことですが、好きな野菜は?と聞かれると、間違いなく上位にいるのがトマト!...
通年通して楽しめるブロッコリーですが、なんとなく調理がワンパターンになりがちではありませんか。今日は...
こんにちは、牛原です。本日はフライパンで楽しむトーストのご紹介です。スチームで焼き上げるトースターが...
半熟卵をざくっと崩してオリーブオイルと混ぜたら、食パンにのせてトースト。とろとろ熱々がおいしい、超か...
「TKG」といえば、みんな大好きな卵かけご飯。朝の定番メニューといってもいいですね。今回も、体のリズム...
春から新生活を迎え、なにかとバタバタしてしまう朝はトーストだけという人も多いのではないでしょうか?朝...
今日は、パクチーを使ったチャーハンのご紹介です。パクチストにはたまらい味です。卵の黄色とベーコンのピ...
溶き卵にオリーブオイルを混ぜて卵焼きにすると、しっとりとして、味わいはまろやかな仕上がりになります。...
最近スーパーや八百屋さんで、生のきくらげをよく目にします。プリプリとした歯ごたえがおいしいですよね。...
スペインバルで一番人気メニューのスペイン風オムレツは、じゃがいもが入っているものがおなじみですが、他...
最近、お気入りの朝ごはんのおかずは「ねぎ納豆オムレツ」。オリーブオイルは卵との相性がいいので、持ち味...
ふわふわの卵と、夏野菜が合う卵炒めです! オリーブオイルを吸ったズッキーニがとってもボリューミー。お...
ラーメンのトッピング食材として販売されている「半熟煮卵」。オリーブオイルをひとかけするだけで、おいし...
ゆでだこは、オリーブオイルで炒めると、臭みが抑えられてうま味&風味がアップ!下味などの下ごしらえも不...
素材をオリーブオイルで香りよく炒めてから、オーブンで焼くオムレツです。具材をふんだんに入れ、見た目に...
農産物直売所でおいしそうなロメインレタスが売っていたので、シーザーサラダを作りました。ドレッシングは...
手巻き寿司の翌日は、わが家の定番TKGです。このためにあえてとびっこを残しておくほど(笑)火を使わずと...
スクランブルエッグやオムレツを作る時にバターを使う方は多いかと思いますが、オリーブオイルで作ると風味...
定番の卵のサンドイッチにオリーブオイルを加えてコクアップ! たまに食べたくなる卵サンド、いつもよりマ...
新物のしらすが出回り始めました!卵との相性も抜群なので、今日は九条ねぎと合わせて卵焼きに!
天然のクレソンがおいしい季節です。栽培もののクレソンは年間を通して出回りますが、天然ものの旬は、3~6...
アスパラと茹で卵の組み合わせ。美味しいし、色もきれいなので大好きです。塩をかけるだけでもマヨネーズを...
卵かけごはんは好きですか?忙しい時でもさっと食べられてわたしは大好きです。今日は卵を冷凍させてしょう...
朝食の定番、たまご料理。卵焼きよりもボリュームを出したいときは、よくこれを作っています。この一品があ...
冬の足音が近づいて、徐々に寒くなってきました。そんな時はあったかいスープが恋しくなりますね。今日はパ...
寒くなってきたら温かいオーブン料理が恋しくなりますね。難しそうで結構簡単に出来ちゃうダッチベイビー!...
前回ご紹介した「ささみの黄金焼き」では、ささみの衣にした卵液が残りました。これに鶏の酒蒸しをしたとき...
我が家のだし巻き卵にはオリーブオイルが加わります。卵液にオリーブオイルを加えてしっかり混ぜてから焼く...
今日はまろやかなタルタルソースをマヨネーズを使わずに豆腐で作ります。オリーブオイルを加えることで、あ...
夏になると食べたくなるのがトマトの炒め物です。ほどよく煮崩れたトマトは酸味が和らぎ、甘みとコクが増し...
見た目もおしゃれで食べごたえもあるアボカドベーコンエッグ。私、リピートしています。今日はオリーブオイ...
シャキッと元気な春菊とマッシュルームを見つけたら、ぜひ試していただきたいサラダのご紹介です。ベースの...
今日ご紹介するレシピは、キッシュトースト。いろいろな具材を取り合わせ、おしゃれなキッシュトーストを作...
冷蔵庫のあまり野菜たち・・・ついついちょっとだけ残っているものってありませんか?まとめて炒め物にする...
イースターにちなんで、ハンバーグ種にゆで卵を隠してパウンド型に詰めて焼いた、ミートローフを作ってみま...
今日は、市販のルウを使って、簡単に作れるキーマカレーのご紹介です。セロリが苦手という方でもカレーのス...
寒~い冬にはカンタン熱々のドリアです!グラタン皿にバターご飯を加え、ベーコン、アボカドを乗せて・・・...
パプリカをオリーブオイルで炒めると甘みがアップ!冬の寒い朝もちょっと工夫してカラフルな朝ごはんでテン...
さっとできる一品は、どんなときでも助かりますよね。今日は変わりにら玉。にらだけでなくトマトを加え、オ...
卵はオリーブオイルとの相性も抜群!!サラダに入れることも多いゆで卵でドレッシングを作ってみました。コ...
カルボナーラといえば、卵とパルメザンチーズのコクに、黒こしょうのアクセントをきかせたパスタ料理ですが...
今回は、夏になると食べたくなるゴーヤを使った、お手軽レシピをご紹介です。ゴーヤ・うずらの卵・調味料し...
4枚切りの厚切り食パンを器に見立てて、たっぷりのキャベツとちりめんじゃこ・卵をのせてトースト。キャベ...
今日、7月8日は「中国茶の日」!日本中国茶協会が制定したそうです。色々な記念日がありますよね(^^)今日は...
今日はうちの甥っ子と姪っ子も大好きな、中華風卵巻きをご紹介します(^^)
甘くておいしいトーストと言えば、フレンチトーストですが、牛乳は使わずに、卵液に浸さず焼いていくだけの...
国産のアスパラが出回る季節になりましたね。オリーブオイルでシンプルにソテーして食べるのが好きなのです...
こんにちは、MARIKOです。カリフラワーのたんぱくな味わいに、スパイシーなカレー味がぎゅっとしみこ...
今日はいつもの卵サンドではなく、卵焼きを挟んでみました。オリーブオイルを入れることでコクが出てしっと...
クリスマスパーティにおすすめのキュートな前菜を紹介します。ファルシとは食材を詰めた料理のこと。卵もひ...
クロケットとはフランスでコロッケの意味。今日は簡単にできる揚げないエッグクロケットをご紹介します。解...
年中見かけるきのこ類もやっぱり旬は秋。うまみがギュッとつまっておいしくなります。そこでプリッとした食...
砂肝は良質なタンパク質と、鉄分を豊富に含んでいるので女性だけでなく、お子様にも食べていただきたい食品...
こんにちは! Kazueです。夏休みに出かけた伊豆で、おいしい卵と釜揚げしらすを買い、炊きたてごはんでちょ...
こんにちは! Kazueです。「ブリック」はチュニジアの卵を円形の皮で包んで揚げた家庭料理。春巻きの皮と肉...
こんにちは!ERIです。ロサンゼルスのセレブに人気の朝食「エッグスラット」。日本でもテレビ番組で紹介...
こんにちは!Kakoです。今日は5月5日、端午の節句。諸説ありますが、この行事は中国から伝わり、日本で独自...
こんにちは、Chikakoです。アスパラと同様、ミニアスパラも店頭で見かけるようになりましたね。今日は手軽...
「エルバ・ダ・ナカヒガシ」の中東俊文シェフが教えてくれたカルボナーラは、なんと生クリームを使いません...
こんにちは!shukaです。春は体調も気分もなんとなく不安定になりがちです。きょうはパワー不足の日に食べ...
こんにちは!Yoshieです。桜が見ごろですね~!家族やお友達とお花見にでかける方も多いのではないでしょう...
こんにちは!Chikakoです。だんだんと薄着の季節が近づいてきて、ダイエットが気になり始めました。。。(...