Food & Recipe

お花見におすすめの可愛いサンドイッチ♪

こんにちは!Yoshieです。
桜が見ごろですね~!家族やお友達とお花見にでかける方も多いのではないでしょうか。
今日は、お花見におおすすめのサンドイッチをご紹介します(^^)/
持ち運びしやすく、手を汚さず食べられるのでアウトドアにぴったりです♪

entry_photo

【お花見ロールサンドイッチ】

材料(食パン6枚分)

  • (ベーコン卵ロール) 
  •  卵2個
  •  塩少々
  •  オリーブオイル小さじ1
  •  ベーコン小3枚
  •  レタス3枚
  •  サンドイッチ用食パン3枚
  • (ツナコーンロール) 
  •   (a) ツナ1缶
  •   (a) コーン大さじ1
  •   (a) チーズ20g
  •   (a) オリーブオイル小さじ1/2
  •   (a) 塩少々
  •  サンドイッチ用食パン3枚

作り方(ベーコン卵ロール)

  1. ボウルに卵・塩を入れ溶きほぐし、オリーブオイルを熱したフライパンに流しいれ、全体を手早くかき混ぜながら火を通し、取り出して粗熱をとる。
  2. 同じフライパンで、ベーコンを焼き、粗熱をとる。
  3. パンの手前にレタス・ベーコン・①をのせ、手前からくるくると巻き、ラップでぴったりと包み、両端をねじってとめる。同様に残り2個も行う。
  4. 作り方(ツナコーンロール)

    1. チーズは5㎜角に切る。
    2. パンの手前に混ぜ合わせた(a)をのせ、手前からくるくると巻き、ラップでぴったりと包み、両端をねじってとめる。同様に残り2個も行う。
    3.  

      ラップごと斜めに切ってお弁当箱に入れれば、
      色鮮やかで見た目も可愛い、ロールサンドの完成です!

      卵やベーコンはよく粗熱をとってからサンドしましょう。
      熱いままだといたむ原因になるので、熱いものは冷ましてから詰めるのがです◎。
      ツナコーンにはオリーブオイルを加えてコクをプラス。
      子供も喜ぶ組み合わせです♪

      ぜひお試しくださいね~!

       

関連記事

ランキング