Food & Recipe

子供の手も思わず伸びる!ちょっぴり厚めの卵巻きはいかが?

今日はうちの甥っ子と姪っ子も大好きな、
中華風卵巻きをご紹介します(^^)

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【三色中華卵巻き】

《材料 2人分》

  • 豚肉50g
  • にんじん1/2本
  • にら1/2束
  • 3個
  • 片栗粉小さじ1/2
  • オリーブオイル適量(豚肉炒め・卵焼き用)
  •   (a) オリーブオイル小さじ1/2
  •   (a) ごま油小さじ1/2
  •   (a) 塩こしょう少々
  •   (a) 鶏ガラの素少々

《作り方》

  1. 豚肉は細く切り、オリーブオイルで軽く炒める。
  2. にんじんは細切り、にらは食べやすい長さに切り、熱湯で軽く茹で、ザルにあげて水気をきる。
  3. ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにオリーブオイルを敷き、薄焼き卵焼きを作る。
  4. 別のボウルに(a)を入れ、②を入れてよく混ぜる。
  5. ③の卵焼きを広げて④を手前に置き、のり巻きのように巻く。食べやすい大きさに切って器に盛る。
  6.  

    ごま油とオリーブオイルはとっても相性が良いですよ♪
    卵に片栗粉を混ぜると、薄焼きの卵焼きでも巻きやすくなります。
    お箸が進む一品です。みなさまも是非、お試しください!

     

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