Food & Recipe

スクランブルエッグをのせた卵サンド

スクランブルエッグやオムレツを作る時にバターを使う方は多いかと思いますが、オリーブオイルで作ると風味よくあっさりと仕上がります。
今日は朝食にもぴったりの卵サンドを作ってみました。

entry_photo

【ふわふわ卵サンド】

《材料 2人分》

  • 2個
  • パセリ(みじん切り)適量
  • イングリッシュマフィン2枚
  • 塩・こしょう各適量
  • ケチャップ適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 卵を割って溶きほぐし、パセリを加え、塩・こしょうをする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①を流し入れスクランブルエッグを作る。
  3. マフィンを二つに割り、トースターかグリルかフライパンで焼く。
  4. ③の1枚に②をのせ、ケチャップをかけてもう1枚のマフィンで挟む。同様にもう一つ作る。
  5.  

    卵はお好みのかたさにしてください。
    パンはイングリッシュマフィンを使っていますが、食パンやフランスパンでもOKです。
    ぜひ明日の朝食にお試しください。

     

この記事が含まれる特集

作りたくなる♪たまご特集

関連記事

ランキング