Food & Recipe

これ1杯で満足!の簡単オイルスープ

冬の足音が近づいて、徐々に寒くなってきました。そんな時はあったかいスープが恋しくなりますね。今日はパパっと5分で作れるオイルスープをご紹介。オイルはもちろんオリーブオイル。オイルが入ることでスープは冷めにくく、さらにうまみとコクが加わります。
パスタが入り、仕上げに卵を落とすので、これ一杯で満足度も◎忙しい朝にもおススメです♪

entry_photo

【落とし卵とパスタのオイルスープ】

《材料 1人分》

  • 1個
  • 長ねぎ3cm
  • スパゲッティ15g
  •   (a) 水300ml
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  •   (a) 鶏がらスープの素小さじ1
  • 粗びき黒こしょう少々

《作り方》

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。スパゲッティは4~5cm長さに手で折る。
  2. 鍋にスパゲッティと(a)を入れ、3分煮たら卵を割り入れて、1分煮る。
  3. 器に盛り、長ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
  4. ※1人分のエネルギー:266kcal/塩分:1.4g/調理時間:下ごしらえ約1分 加熱時間約4分 (計 約5分) 

     

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング