Food & Recipe

3分でできる! 浸さず作るフレンチトースト風

甘くておいしいトーストと言えば、フレンチトーストですが、牛乳は使わずに、卵液に浸さず焼いていくだけの作り方をご紹介します。簡単にできて、フレンチトーストとはまた違った味わいが楽しめますよ♪片面は食パンの香ばしさ、もう片面は卵のふんわり感があって、オリーブオイルの香りもおいしさの決め手に!

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【フライパンエッグトースト(お子様向け)】

《材料 1人分》

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • 溶き卵1個分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  • はちみつ小さじ2
  • フルーツグラノーラ大さじ1
  • プレーンヨーグルト適量

《作り方》

  1. フライパンに「オリーブオイル」を入れて中火で熱し、食パンの片面を約1分焼く。recipe_image
  2. 焼き色がついたら、食パンを持ち上げて下に溶き卵を流し入れ、食パンを裏返してのせる。recipe_image
  3. 卵に火が通ったら取り出し、切り分けて皿に盛り、はちみつ、グラノーラをかけ、ヨーグルトを添える。recipe_image

  4. ※1人分のエネルギー:465kcal/塩分1.0g/調理時間:約3分

     

    食パンの片面をオリーブオイルで焼くことで、香ばしく、カリッとします。

    溶き卵を流し入れたらすぐに、食パンの焼いていない面を下にしてのせてください。
    卵が固まらないうちにのせることで、卵と食パンが一体になります。

    グラノーラのカリッとした食感をプラスするのもおすすめです。ヨーグルトをのせて食べてもおいしいですよ♪

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されています☆

     

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