Food & Recipe

休日の朝にお洒落な朝ごはん!

寒くなってきたら温かいオーブン料理が恋しくなりますね。難しそうで結構簡単に出来ちゃうダッチベイビー! 混ぜてスキレットに流し込んでオーブンで焼くだけ。朝ごはんにピッタリ、卵とチーズで・・・オリーブオイルでコクプラス。ちょっとお洒落な朝ごはんにいかがですか?

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【卵とチーズのダッチベイビー】

《材料 1人分》

  • 薄力粉40g
  • 2個
  • 牛乳60cc
  • 1つまみ
  • オリーブオイル小さじ1
  • とろけるチーズ大さじ1
  • ミニトマト1個
  • ベビーリーフ適量
  • パプリカ粉適宜

《作り方》

  1. オーブンに空のスキレットを入れたまま、210度に温め始める。
  2. ボウルに粉と塩を混ぜ、牛乳と卵1個をあらかじめ溶いておいたものを少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜる。
  3. 温まったスキレットをオーブンからいったん取り出し、オリーブオイルを入れて鍋の側面までまんべんなくオイルを行き渡らせて手早く②を流し込む。とろけるチーズ、まわりにミニトマトをのせ、真ん中に卵を落としてすぐにオーブンに入れ、210度で13分焼く。
  4. オーブンから取り出し、ベビーリーフを乗せ、あればパプリカをふって出来上がり。
  5.  

    たまにはこんな朝ごはんもテンション上がりますよ。休日ブランチにもおすすめです!

     

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